В Запорожской области пенсионерка «отремонтировала» ноутбук у мошенников

419
0

В местном телеграмм-канале Мелитополя опубликовали фото сметы на сумму в 6 тысяч гривен, которые оплатила доверчивая пенсионерка.

Пенсионерка, которая была дома одна в момент прихода мастера по ремонту, оплатила эту сумму за установку Windows, пиратского антивируса, драйверов, чистку от пыли и еще ряда услуг. В сети поднялся шум, ведь ремонт вышел дороже чем стоимость ноутбука.

Смету опубликовали подписчики канала:

«Обратите внимание, установку Windows, драйверов, пакет ПО или это не одно и тоже, которые в комплекте с установкой идут? Антивирус? По 1350 гривен пиратский. Далее: перенос информации — это были фотографии и видео. Вы только представьте, 97 Гб. Никаких 97 Гб не было. Установки HDD 500 Гб на ноутбук. Это под большим вопросом. Мы перезвонили на указанный в смете телефон, мастер нам рыкнул в трубку, что работа сделана качественно и сбросил вызов. В общем, обошлась пенсионерке переустановление Windows, с чисткой от пыли и два мазка термопастой в 6 тысяч грн. Сам ноутбук столько не стоит», — отметил возмущенный автор поста.

Несмотря на возмущение автора Телеграм — канала, мастер отметил, что работа уже сделана. В комментариях большинство людей встали на сторону пенсионерки и отметили, что стоимость такого ремонта — чрезвычайно высока. Некоторые наоборот высказался, что сумма «накрапала» по каждому пункту, а дешево ремонтировать технику можно только самостоятельно дома.

Источник: Мелитополь грам.

 

Читайте также:

Труп в общежитии Запорожья долгое время никто не забирает