В Запорожской области задержали убийцу, — ФОТО

700
0
Полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в убийстве женщины, которую нашли застреленной в съемной квартире в Мелитополе.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Так, 12 апреля около 16:20 в Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области обратился местный житель, который заявил, что в квартире по улице Гоголя обнаружил труп своей матери с признаками насильственной смерти.

По адресу выехали руководство областного главка и райуправления полиции, следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело женщины 1962 года с огнестрельным ранением в области спины.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Над раскрытием этого дерзкого преступления работали оперативники Управления уголовного розыска, следственного управления, следователи и оперативные сотрудники Мелитопольского районного управления полиции.

Досудебным расследованием установлено, что потерпевшая арендовала указанную квартиру с сентября 2020 года. Среди основных версий о возможных мотивах совершения преступления, которые рассматривались следствием — совершение из корыстных побуждений и неприязненных отношений.

«В результате совместных действий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался запорожец 1990 года рождения. В ночь на 13 апреля сотрудники криминальной полиции по силовой поддержки батальона полиции особого назначения задержали мужчину по месту жительства в городе Запорожье в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — рассказал заместитель начальника отдела раскрытия преступлений против личности Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области Сергей Мороз.

 

В настоящее время фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье за умышленное убийство. Санкцией статьи мужчине грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.