Эксклюзив! Как в Запорожье лечат амбулаторных больных с COVID-19

459
0
Как известно, Запорожская область находится в красной зоне коронакарантина. А это значит, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе достаточно сложная.

Руководство страны и местные власти неустанно твердят о соблюдении противоэпидемических ограничений в виде ношения масок, соблюдении социальной дистанции и прочее. Также буквально сегодня сообщалось, что Запорожские больницы подошли к пику по загруженности ковид-больными.

А вот как обстоят дела с лечением коронавируса у пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении?!

Этой информацией с журналистами Верже поделились сразу два читателя.

Один из читателей рассказал, что не так давно обратился к своему лечащему врачу с жалобами на недомогание и отсутствие обоняния. Доктор осмотрел его и сказал, что это его субъективное ощущение. «Больничный вам не положен». Тогда пациент попросил прописать ему лечение, ведь не только в больничном дело. Доктор посоветовал больше пить жидкости и принимать витамины. Спустя неделю у молодого человека поднялась температура до 39. И вот тогда его отправили на больничный. Был сделан тест и коронавирус подтвердился. А ведь всю эту неделю мужчина контактировал с множеством жителей Запорожья и области. К слову, он работает в системе правоохранительных органов. Как думаете, скольких контактеров он заразил за этот период времени.

Другой наш читатель рассказал не менее интересную историю.

Так, у мужчины поднялась температура до отметки 38. Он обратился к семейному доктору, который безотлагательно отправил его на больничный, назначив соответствующее лечение. Спустя пять дней у пациента пропало обоняние. О чем он сообщил врачу. Доктор задал вопрос: «Тест делать будем?» Мужчина сказал, что полагается на мнение доктора. Было принято решение не делать тест на коронавирус. Спустя еще 4 дня, не смотря на продолжающийся кашель, отдышку, общее недомогание и отсутствие обоняния, пациента выписали. «Да, остаточные явления у вас еще есть, похрипываете, но мы же не можем вас долго держать на больничном. Уже пора выписывать. Сроки. Вы продолжайте принимать все, что принимали до этого еще 2 недели(в лист назначений, даже не посмотрев)», — подытожила доктор. Данному недалеченному пациенту предстоит выйти на работу, где у него не самый легкий физический труд. Он работает на заводе. Как вы считаете, на огромном предприятии сколько человек будут подвергнуты риску заражения.

Очень хочется верить, что это единичные случаи и они являются исключением из правил. Потому, что если так лечат повсеместно, то с пандемией мы не справимся никогда.

Читайте также:

Запорожские больницы достигли пика загруженности пациентами с ковид