Запорожские больницы достигли пика загруженности пациентами с ковид

384
0
Заполненность коек больными коронавирусом постепенно достигает своего пика. В то же время, ответственность людей оставляет желать лучшего. Год разговоров и призывов о важности соблюдения правил карантина не дали ни малейшего результата.  
Сегодня, 14 апреля председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух рассказал о том, какова ситуация на сегодня, хватает ли коек и персонала в больницах и какие ограничения действуют в городе и области.
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в последнее время ухудшилась. Больницы области, которые принимают больных ковид, постепенно приближаются к пику своей заполненности.
Развернуть еще больше коек в «коронавирусных» больницах области возможно. Однако, возникает вопрос нехватки медицинского персонала.
На днях в соцсетях опубликовали видео, где несмотря на красную зону карантина, у людей иногда ни масок, ни социальной дистанции. Следствие такого поведения — увеличение количества больных и нехватка коек, — подчеркнул старух.
Подробности — в сюжете ТВ-5:
Как известно, с 9 апреля Запорожская область вошла в «красную» зону по распространению коронавирусной инфекции.В связи с этим вступили в силу более жесткие карантинные ограничения. В частности был введен запрет на пользование детскими и спортивными площадками. Некоторые из них уже оградили запрещающей лентой.