Медики обнаружили новое последствие коронавируса для здоровья

1512
0

Новое исследование показало, что существует связь между положительным результатом теста на коронавирус и развитием депрессии.

Об этом пишет Еxpress.

Хотя обширный список физических побочных эффектов Covid хорошо известен, о влиянии вируса на психическое здоровье говорят меньше. Исследование, проведенное американскими учеными, предполагает, что те, у кого положительный результат или у кого был Covid в прошлом, имеют повышенную вероятность страданий от тревоги и депрессии. Большинство участников исследования были мужчинами со средним возрастом 63 года, поскольку исследователи использовали данные Министерства по делам ветеранов США.

Исследователи проанализировали данные 153 848 человек, которые страдали от Covid, по сравнению с 560 тысяч человек, у которых не было вируса в анамнезе, и большой контрольной группой с допандемических времен.

Результаты исследования показали, что те, кто страдал от коронавируса, более подвержены множеству проблем с психическим здоровьем в течение года после положительного результата теста.

Побочные эффекты Covid для психического здоровья включают беспокойство, злоупотребление психоактивными веществами, депрессию и прерывистый сон.

По словам экспертов, исследование подтверждается предыдущими результатами, но имеет более длительный период наблюдения за участниками в течение года.

Люди, у которых был вирус, показали 60-процентный повышенный риск развития психиатрического или психического диагноза, или необходимости рецепта для своего психического здоровья на 12-месячной отметке.

Было показано, что у людей на 39 процентов выше уровень депрессии после Covid и на 55 процентов больше вероятность использования антидепрессантов, в то время как уровень тревоги вырос на 35 процентов.

 

В Запорожье обнаружены контрафактные лекарства от коронавируса, — ФОТО