9 мая в Запорожской области вор-рецедивист совершил разбойное нападение на пенсионерку

1260
0
Нападающий ворвался в дом 64-летней женщины в 8 утра в праздничный день 9 мая. Под угрозой применения насилия он завладел ее ценным вещами. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

9 мая в дежурную часть отделения полиции № 1 Васильевского районного управления ГУНП в Запорожской области обратилась 64-летняя жительница одного из сел района. Женщина сообщила, что около часа назад в ее дом проник неизвестный мужчина, и, угрожая предметом, внешне похожим на отвертку, похитил у нее золотое кольцо и мобильный телефон, после чего скрылся.

Правоохранители пересмотрели видео с камер наблюдения, установили свидетелей и очевидцев преступления, проверили ломбарды и рынки. 

Менее чем за сутки правоохранители вышли на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 39-летний житель Пологовского района. Установлено, что злоумышленник успел сдать в ломбард похищенные вещи.

10 мая полицейские провели санкционированный обыск по месту его жительства в городе Токмак и изъяли отвертку, которой нападающий угрожал потерпевшей. 

Злоумышленнику сообщено о подозрении, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Кроме того, правоохранители проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожской области.

Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

В Запорожье задержали наркодилера с товаром, — ФОТО