Бражная колонна – как пользоваться и ключевые характеристики

508
0

Самогоноварение уже давно перешагнуло любительский уровень. Появились различные установки, позволяющие получать высококачественный продукт в домашних условиях. Однако на достигнутом никто не останавливается. Регулярно появляются новые приспособления и технологии. Особый интерес вызвали бражные колонны https://kors.org.ua/brazhnye-kolonny/. Такое приспособление позволило существенно улучшить и оптимизировать процесс приготовления самогона.

Конструкционные особенности бражной колонны

Подобное приспособление состоит из двух основных элементов:

  • дефлегматор;
  • конденсатор.

Под дефлегматором подразумевается кусок трубы из нержавейки. Причем по высоте он должен превосходить диаметр рабочего агрегата в 3 раза. Иначе никакого результата не будет. В верхней его части располагается конденсатор или холодильник.

Колонна монтируется на перегонный куб, строго вертикально. На ней обязательно должен присутствовать термометр, а лучше два. Один возле холодильника, а другой на кубе. В таком случае можно будет полностью контролировать весь процесс готовки.

Какими преимуществами выделяется бражная колонна

Подобное оборудование для перегонки браги выделяется несколькими важными достоинствами:

  • простое применение;
  • быстрый запуск;
  • получаемый продукт высокого качества;
  • отсутствие тяжелых фракций;
  • существенная экономия воды.

Однако самое главное – это полная автоматизация процесса. Достаточно установить необходимые настройки и уже через некоторое время получить готовый продукт. Причем процесс будет автоматически остановлен, когда закончится брага.

Присутствуют у колонны и недостатки. Первостепенно подходит только для переработки жидкой браги. Также цена, которая существенно выше, чем обычный классический самогонный аппарат. Однако все недочеты компенсируются самогоном высокого качества.

Разновидности

На данный момент выделяется всего два основных вида – классическая и непрерывного брожения. Причем последний вариант рассчитан исключительно на серьезное производство. Для домашних целей вполне будет достаточно классической колонны. С ее помощью можно получить напиток с высокими показателями крепости, вплоть до 90 градусов.

Пользоваться оборудованием от компании kors.org.ua несложно. С каждой моделью идет подробное описание. Остается строго следовать рекомендациям от производителя. Все что необходимо сделать – это произвести правильные настройки согласно инструкции.