Большая стройка: как продвигаются работы на Запорожских мостах, что сделано, — ФОТО

907
0
Строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье продолжается сразу на нескольких объектах.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Запорожской области.

Мостостроители работают круглосуточно, благодаря чему почти каждую неделю появляются новые промежуточные результаты.

На сегодня, 18 мая, работники генподрядной и подрядных организаций завершили бетонирование первой захватки для устройства плиты проезжей части на подходе к низовой части балочного моста со стороны острова Хортица (сооружение № 5н). Длина захватки — 34 м, объем уложенного бетона — 163 куб.м.

Также по низовой части балочного моста ведутся работы и на сооружениях №№ 3Н и 4н. На сооружении № 3н (подходы к мосту со стороны Хортицкого р-на) уже смонтировано и заварены 8 монтажных блоки коробчатой ​​балки пролетного строения (275,12т). Остальные блоки будут монтироваться после завершения надвигающегося сооружения №4 на капитальные опоры. На сооружении № 4 (балочный мост) продолжается сбор секции №3 пролетного строения сооружения. Там мостостроители уже смонтировали 8 главных балок, 8 нижних и 7 верхних ортотропных плит, а также 9 консольных плит.

Продолжаются работы и на объекте строительства вантового моста и подхода к нему. На сооружении № 9в (подход к верховой части моста) мостостроители монтируют четыре временные опоры, на которые будут устанавливаться секции пролетного строения. На сооружении № 10в пока продолжаются работы по устройству буронабивных свай временной опоры ВО-3Н.

На эстакаде, над кольцом на острове Хортица (сооружение № 6н), подрядчики уже выполнили монтаж 10 железобетонных балок пролетного строения в пролете 2-3, и 10 балок в пролете 3-4. Обе длиной по 33 м.

В то же время строители обеспечивают металлоконструкциями стройплощадки на сооружениях №№ 3Н, 9н, 10в, 10н и 16.

На строительной площадке № 1 в районе Кривой бухты мостостроители уже начали сбор секции № 6 пролетного строения. По состоянию на 18.05 смонтировано 2 главные балки.

Сейчас на флагмане президентской программы «Большая стройка» задействовано 511 человек. Работы ведутся круглосуточно.