Серия ДТП, падение с высоты, ЧП на предприятии и отравление детей в школе: кого спасали медики Запорожья и области

607
0
За сутки, 17 мая, в Запорожской области совершено 772 выезда бригадами скорой помощи.

На суточном дежурстве на территории области находились 150 бригад ЭМП.

В Запорожье в Хортицком районе в одной из школ 2 девушки 2010 рождения отравились неизвестным веществом. На месте происшествия работали 1 фельдшерская и 1 врачебная бригады. После оказания медицинской помощи, пострадавшие госпитализированы.

В Запорожье по ул. Сикорского мужчина 63 лет упал с голубятни высотой 2,5 метра. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом костей носа, закрытую травму живота и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье на одном из предприятий мужчины 61 и 62 лет, электромонтеры, получили ожоги электродугой. На месте происшествия работали 1 фельдшерская и 1 врачебная бригады. Мужчина 61 года получил термические ожоги II А ст. лицо, обоих костей. Мужчина 62 лет получил термические ожоги II-III ст. лица, верхних и нижних конечностей. Пострадавшие госпитализированы.

В Запорожье по ул. Седова произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадало 2 человека: мужчины 19 и 34 лет. На месте происшествия работала 1 реанимационная бригада. Мужчина 19 лет получил закрытую травму левого коленного сустава. Мужчина 34 лет получил ушиб мягких тканей головы, закрытую травму шейного отдела позвоночника. Пострадавшие госпитализированы.

В Запорожье на перекрестке ул. Гвардейского и ул. Нижнеднепровской произошло столкновение 2 легковых авто. На месте происшествия работала 1 реанимационная бригада. Медицинская помощь была оказана мужчине 36 лет, от госпитализации пострадавший отказался.

В селе Астраханка Мелитопольского района легковой автомобиль с моста съехал в тростник. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадал мужчина 55 лет, водитель легкового автомобиля. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму локтевого сустава и был госпитализирован в больницу.

Читайте также:

SOS! Ребенку срочно нужна наша помощь