Дело об избиении в поезде Анастасии Луговой: суд закрыл уголовное производство

347
0
Соломенский райсуд столицы сегодня закрыл уголовное производство из-за смерти обвиняемого по делу Анастасии Луговой.

Летом прошлого года напавший Виталий Рудзько пытался изнасиловать Анастасию и побил женщину на глазах ее 6-летнего сына. Произошло это в купе поезда. По прибытию на вокзал — мужчину задержали. С тех пор продолжались суды. О том, что напавший скончался — стало известно месяц назад. Но его смерть не поставила точку в этой резонансной истории.

Об этом 19 мая говорится в сюжете ТСН.

Дело, которым 29-летняя Анастасия Луговая буквально жила последние 10 месяцев, сегодня, казалось бы, пришло к своему финалу. Но ни она, ни ее 7-летний сын Захар — до сих пор не забыли ту ночь в поезде Мариуполь-Киев.

Сегодня уголовное производство закрыли. Формулировка коротка. В связи со смертью обвиняемого. Сама Анастасия в зал суда попасть не успела. Заседание перенесли на час раньше. И продолжалось оно недолго. Потому что было чисто формальным.

О смерти обвиняемого Виталия Рудзько стало известно месяц назад. Умер он в больнице, куда его госпитализировали за три дня до смерти.

Дело, в котором Рудзько был обвиняемым, летом прошлого года всколыхнуло всю страну. Настя вместе со своим сыном Захаром возвращалась поездом в Киев. Ночью в их купе в одних трусах ворвался мужчина и пытался изнасиловать женщину. Он побил Настю до неузнаваемости. У нее были многочисленные ушибы, гематомы и сломана челюсть.

Все это происходило на глазах ее сына. Только благодаря хитростям Настя смогла вырваться от своего обидчика. Уже на железнодорожном вокзале в Киеве напавшего ждала полиция. Но вызвали ее не работники поезда. А муж Анастасии.

В рамках уже закрытого уголовного производства был и гражданский иск к «Укрзализныце». Теперь в течение недели Настя будет подавать к ним отдельный. Женщина требует компенсацию в размере полумиллиона гривен.

«Основная претензия к «Укрзализныце» с самого начала, в принципе они запустили зайца, который совершил такое преступление. Это была не пассажирская станция. Это все делалось руками работников «Укрзализныци». Рудзько не мог сам открыть дверь и попасть в вагон», — говорит женщина.

Читайте также: