До 15 лет грозит жителям Запорожья за разбойное нападение на женщину-фермера

510
0
В Запорожье работники следственного управления завершили досудебное расследование разбойного нападения на женщину-фермера.

Как мы писали ранее, в октябре 2020 37-летний мужчина организовал преступную группировку, в состав которой привлек 2-х жителей Запорожской области, вместе с которыми планировал совершать разбойные нападения на предпринимателей региона.

В декабре 2020 года, в ночное время, реализуя свой преступный план, участники преступной группировки, одетые в тактическую одежду, бронежилеты, с целью маскировки лица — балаклавы, и используя для связи между собой переносные радиостанции, совершили разбойное нападение с угрозой применения холодного оружия по отношению к владелицу фермерского хозяйства, проникли в ее жилья и завладели денежными средствами в сумме 25 тысяч гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий члены организованной преступной группировки были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска и спецподразделения «Корд» и начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент, как сообщает пресс-служба полиции Запорожской области, досудебное расследование завершено. Обвинительный акт в отношении членов организованной преступной группировки по факту нападения с целью завладения чужим имуществом (разбоя), с проникновением в жилище и с угрозой применения насилия (ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины) направлено в суд.

Нарушителям грозят длительные сроки заключения, ведь санкция инкриминируемой статьи предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:

В Запорожье произошло вооруженное разбойное нападение