Горы vs море: 4 популярных направления для релакса

374
0

Горы заряжают бодростью и энергией, море помогает восстановить внутреннюю гармонию… Куда отправиться в отпуск и что выбрать: активный отдых среди невероятных горных пейзажей или пассивное лежание на солнышке и морской бриз?

Поляница

Лето в Карпатах — сезон грибов, ягод, прогулок верхом, катания на велосипедах и квадроциклах и даже купания в горных озерах. Все эти развлечения ждут вас в живописном селе Поляница, откуда рукой подать до известного горнолыжного курорта Буковеля и самой высокой карпатской вершины — Говерлы.

Благоустроенные отельные комплексы с уютными номерами (подробнее — на https://starapravda.com.ua/ru/rooms/) оборудованы всем необходимым для комфортного проживания, релакса и оздоровления. В окружении гор можно понежиться в джакузи под открытым небом, устроить вечеринку в бассейне, отправиться на ловлю форели и даже искупаться в «карпатском море» — самом большом в Украине искусственном озере. Катание на водных лыжах и гидроцикле, шезлонги у воды, водные горки, катамараны, роупджампинг и прочие развлечения — то, что нужно для отличного отдыха и перезагрузки.

Яремче

Этот небольшой городок на берегу реки Прут — еще одна популярная туристическая локация Карпат для отдыха и оздоровления. Визитная карточка Яремче — водопад Пробий. Его высота составляет 8 метров, а бурное течение завораживает звуками воды, разбивающейся о камни. Над водопадом расположено несколько мостов, с которых можно запечатлеть на фото потрясающие виды.

Любителей колоритных безделушек и лакомств ждет большой сувенирный рынок. Целебные горные травы, карпатский чай, мед и орехи, керамическая посуда, вышивка, изделия из шерсти и дерева, ягодные вина и настойки, корзины и сундуки, плетеные из лозы, — выбирайте на свой вкус.

За гастрономическими впечатлениями отправляйтесь в музей-ресторан «Гуцульщина». Тут в настоящей печи на дровах вам приготовят традиционные гуцульские угощения — грибную юшку, банош с брынзой и шкварками, наваристый бограч.

Одесса

Отпуск в Одессе — идеальный вариант для тех, кто выбирает комфорт, городской ритм жизни и развитую инфраструктуру. Этот украинский курорт знает, как угодить отдыхающим. Совместить пляжный релакс можно с интересными экскурсиями, морскими прогулками, знакомством с изысками местной кухни, шопингом, танцами до утра на популярных ночных дискотеках и прочими развлечениями. Уникальный архитектурный ансамбль старого города, знаменитые районы Аркадия, Отрада и Ланжерон, Приморский бульвар и Дерибасовская, колоритные одесские дворики, таинственные катакомбы, рынок «Привоз», искрометный юмор одесситов и морской воздух — то, за чем в Южную Пальмиру приезжают тысячи отдыхающих со всех уголков Украины.

Черноморск

Тем, кто многолюдным пляжам и толпам туристов предпочитает спокойный отдых на побережье, советуем присмотреться к Черноморску — небольшому городку, расположенному в 20 км от Одессы.

Пляжи курорта отмечены Голубым флагом, что говорит о соответствии зоны отдыха европейским санитарным стандартам качества. Ласковое и теплое море, парки Приморский с белоснежной колоннадой и Молодежный с тенистыми аллеями, фонтанами и развлечениями для детворы, уютные кафе на побережье и чистые ухоженные улицы создают идеальную атмосферу для семейного отдыха.

Горы или море? Выбирайте на свое усмотрение. Желаем незабываемых каникул вне зависимости от того, в какой уголок нашей страны вы отправитесь!