Характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе швейной машинки

328
0

Швейная машинка раньше была не роскошью, а необходимостью. Мастерицы сами себе шили одежду, приобретая лишь ткани. Наши бабушки имели в своем арсенале дома также данное оборудование, только оно было громоздким и управлялось вручную. Сегодня же можно купить технику, которая поможет и ремонтировать вещи, и даже открыть свою мастерскую.

Где купить швейную машинку в Киеве? Многие магазины предлагают разные модели. Но доверять нужно компаниям, работающим с официальными поставщиками известных брендов. Вы можете купить швейную машинку по приемлемой стоимости в интернет-магазине Швейкин. В каталоге есть как бытовые, так и промышленные модели.

Тонкости выбора швейной машинки

Швейная техника — это не только машина, которая шьет одежду. Сюда можно с уверенностью отнести оверлоки, коверлоки, распошивальное оборудование, вышивальные машинки.

Для дома лучше выбрать модель, у которой стандартный набор функций. Ведь зачастую необходимо лишь периодически что-то ремонтировать или подшивать полотенца и постельное белье. Нет необходимости приобретать дорогое компьютерное оборудование с большим количеством программ — Вы просто не будете этим пользоваться.

Другое дело, когда есть мастерская или даже производство. Здесь важна и скорость работы, и количество декоративных швов, и техника для обработки краев деталей изделия. Здесь уже не обойтись без оверлоков и распошивалок.

При выборе машинки следует учитывать такие важные моменты:

  • производитель. Этот пункт играет далеко не последнюю роль. Ведь бренды с мировым именем дорожат своей репутацией, а потому предлагают только качественный товар с внедрением новейших технологий. К тому же, при необходимости, Вы сможете с легкостью купить запасные детали, сделать ремонт или приобрести необходимые аксессуары к конкретной модели машинки;
  • количество швов. Раньше ручные машинки делали только один шов — прямой. Сегодня же техника способна делать большое количество различных швов, необходимых и для закрепления нитки, и для создания декоративного элемента;
  • тип челнока — вертикальный или горизонтальный. Каждый из них имеет свои преимущества. Так, вертикальный более удобен, подойдет для работы с плотными материалами. Если Вы выберете изделие с горизонтальным челноком, Вы получите возможность делать большое количество разных строчек, такая техника будет работать тише. Также нитки не будут путаться и обрываться в процессе работы;
  • наличие дополнительных функций. Чтобы закрепить шов, раньше нужно было переворачивать изделие и строчить в обратном направлении. Сегодня же с этим справляется реверсивный ход — просто нужно нажать на кнопку. Если есть возможность регулировать прижим лапки к ткани, Вы сможете работать с разными материалами. Точечная закрепка позволит Вам не тратить время на то, чтобы завязать вручную узелок в конце строчки.

Важно приобрести и дополнительные аксессуары, которые еще больше добавят возможностей Вашей технике. Речь идет о разных лапках для пришивания пуговиц, молний, для работы с кожей и другими сложными материалами. Цилиндрическая подставка поможет Вам с легкостью обрабатывать рукава или штанины.

Нитки и иголки — это то, что есть в коллекции каждой швеи. Ведь для работы с разными материалами и нитки должны иметь разную толщину и иголки тоже.

Все это, а также швейные машинки в Киеве Вы можете приобрести в магазине Швейкин. В продаже большой выбор техники для выполнения всех швейных работ, а также аксессуаров и расходных материалов. Ассортимент регулярно пополняется новыми изделиями. Доставку товара можно заказать разными способами и в любой город Украины.