Запорожский рыбпатруль вернул в природную среду 590 экземпляров рыбы

509
0

Государственные инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля вернули в природную среду существования 590 экземпляров рыбы.

Об этом сообщается на сайте рыбоохранного патруля.

Так, вблизи г. Энергодар был развернут мобильный пост рыбоохраны на базе т / х «Налим» с использованием лодок Запорожского рыбоохранного патруля и рыбопромысловых организаций. В ходе рыбоохранных мероприятий осуществляется мелиоративное траление акватории водохранилища.

В период с 15 по 20 мая 2021 из водоема было изъято 10 лесковых сетей общей длиной 970 метров и три раколовки типа «Ручей» общей длиной 100 метров. В соответствии со ст. 63 ЗУ «О животном мире» водные биоресурсы в количестве 590 экз. в живом виде выпущены в естественную среду обитания. По фактам изъятия запрещенных орудий лова оформлены акты выявлении и изъятии бесхозного имущества, а 10 сеток и три раколовки отправлены на изолированное хранение до решения межведомственной комиссии об уничтожении изъятых орудий лова.

Напомним, что в рамках деятельности Запорожского рыбоохранного патруля продолжается весенне-летний (нерестовый) запрет на лов водных биоресурсов. Ограничения и запреты действуют:

  • — на Днепровском (Запорожском) водохранилище — с 05 апреля по 13 июня 2021;
  • — на Каховском водохранилище — с 10 апреля по 18червня 2021;
  • — в водоемах специальных товарных рыбных хозяйств (СТРХ) — с 10 апреля по 18 июня 2021, если иное не предусмотрено режимом рыбохозяйственной эксплуатации;
  • — на реках: в коренных водах — с 10 апреля по 29 мая, в придаточных системах — с 10 апреля по 8 июля 2021.
  • — На протяжении периода вынашивания икры и первой линьки с 10 апреля по 18 июня 2021 запрещается любой лов раков на рыбохозяйственных водоемах в пределах деятельности Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области.

Читайте также:

Внимание, водители: на трассе в Запорожской области будет ограничено движение