Кабмин устроил тарифную тепловую «обдираловку»: украинцы станут бомжами?

587
0

Кабинет министров не стал продлевать действие возложения специальных обязательств на рынке газа, срок которого истек 20 мая.

Иными словами, правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго и не обязывает НАК «Нафтогаз Украины» продавать ресурс для них по фиксированной цене.

Теперь все производители тепла будут покупать газ по рыночной цене. Если в мае коммунальщики приобретают ресурс по 8,2 гривни з куб, то уже в июне может быть 9,5, и это без учета доставки. С ней цена на газ для теплокоммунэнерго может и вовсе взлететь до порядка 11,3 гривен за куб. И это если в Европе газ дорожать не будет.

То есть Кабмин, отправив теплокоммунэнерго в свободное плавание, дал старт повышению тарифов на тепло и горячую воду со следующего отопительного сезона. Тарифы могут взлететь на 30-60%!

И это при том, что на сегодняшний день население страны задолжало за услуги ЖКХ более 80 миллиардов гривен. А львиная доля долгов – именно в расчетах за отопление и горячую воду. Нетрудно догадаться, что новый тарифный скачок спровоцирует и рост задолженности. А граждан, перешагнувших допустимый «долговой порог», смогут лишать жилья. Так чего же хочет власть: сделать сотни тысяч украинцев бомжами или нарваться на народный бунт? Мы революции делать умеем, и не раз это доказывали…

Читайте также:

Запорожский рыбпатруль вернул в природную среду 590 экземпляров рыбы