Суд оставил под стражей чиновника Запорожского областного управления Гоструда.

241
0

Мужчина подозревается в получении взятки.

Об этом сообщает Пресс-служба Запорожского апелляционного суда.

Так, 19 мая 2021 года, суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника — адвоката Мамедова Т. в интересах обвиняемого, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 03.07.2021 года включительно, с определением размера залога в сумме 454 000 гривен (200 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).

Не согласившись с решением следственного судьи, сторона защиты просила его отменить, вынести новое решение, которым отказать в удовлетворении ходатайства следователя и применить к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства с возложением определенных процессуальных обязанностей. Определить размер залога в сумме 45400 гривен (20 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц), поскольку сумма, определенная судом, для Н. — заведомо непомерная.

Напомним, по данным следствия, начальник управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Запорожской области Н. подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 25 000 гривен от руководителя субъекта хозяйственной деятельности за решение вопроса, входящего в его служебной компетенции. Во время получения второй части неправомерной выгоды, он был задержан сотрудниками полиции в служебном кабинете.

В судебном заседании Н. и его защитник поддержали апелляционные требования, прокурор возражал против удовлетворения жалобы.

По результатам апелляционного рассмотрения, заслушав мнение всех участников судебного процесса и проверив материалы производства, коллегией судей вынесено определение и объявлена ​​резолютивная ее часть, которой апелляционную жалобу защитника в интересах подозреваемого Н. удовлетворено частично, меру пресечения в виде содержания под стражей оставлено без изменений, определены размер залога в 181 600 гривен, что является для данной категории дел крупнейшим установленным законом размером.

Постановление вступает в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию не подлежит.

Читайте также:

Запорожский рыбпатруль вернул в природную среду 590 экземпляров рыбы