Как выбрать кондиционер в преддверии летнего сезона?

366
0

Летний сезон вот-вот начнется, а, значит, пора задуматься о покупке кондиционера или замене старой сплит-системы, которая работает с перебоями. Помочь подыскать оптимальное решение готовы консультанты интернет-магазина zhuk.ua/ru/kondytsionery. Но даже если покупатель планирует самостоятельно разобраться с тем, какая модель подойдет для конкретного помещения, все равно следует ознакомиться с несколькими подсказками. Они позволят сократить время на поиск идеального решения для определенной комнаты.

Основные параметры выбора кондиционера

Главной задачей кондиционера в привычном представлении большинства потребителей считается понижение температуры воздуха в помещении. Более функциональные модели могут похвастаться возможностью обогрева, но в этом случае нужно учитывать ряд ограничений, связанных с температурой на улице, при которой допускается использование сплит-системы.

Современные предложении на рынке техники для кондиционирования могут включать не только режимы охлаждения или обогрева, но и ряд других полезных дополнений. Самыми популярными среди них принято считать:

  • различные виды очистки воздуха;
  • ионизация;
  • осушение.

Опытные консультанты в в магазине Жжук настоятельно рекомендуют ориентироваться не на стоимость сплит-систиемы, а на его функционал, ведь от второго зависит первое. Также стоит учитывать показатели мощности и обязательно брать на вооружение значение по классу энергосбережения. Последнее особенно актуально в случаях, когда покупатель планирует приобретать сразу несколько установок для монтажа в разных комнатах дома или офиса, заботясь о том, как такие устройства повлияют на счета за электричество.

Чтобы кондиционер проработал гораздо дольше, чем прописано в гарантийном талоне, важно правильно выбрать модель, исходя из его способностей охлаждения/обогрева. Речь идет об учете квадратуре помещения, где он будет установлен.

Если промахнуться и выбрать кондиционер , который способен охлаждать меньшее помещение, чем оказывается на практике, то нагрузка на двигатель окажется намного выше. Это приводит к преждевременному износу. Если же взять слишком мощный вариант на крошечное помещения, то он будет часто включаться и выключаться, что тоже не пойдет на пользу его мотору. Стандартный расчет предусматривает 1 кВт на плюс/минус 10 квадратных метров.