Пьяные водители, домашнее насилие, кражи и угоны авто: криминальная сводка по Запорожью и области

2179
0
За нееделю с 24 по 30 мая по спецлинии «102» ГУНП в Запорожской области поступило 686 заявлений и сообщений, относящихся к категории уголовных преступлений: правонарушения в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, преступления против жизни и здоровья человека, а также против собственности.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

За указанный промежуток времени на территории города Запорожья и области работники полиции раскрыли 529 уголовных преступлений, из которых 93 по горячим следам. 

Следственными подразделениями ГУНП в Запорожской области в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны 2 человека: один человек за кражу (ст. 185 УК) и еще один- за завладение автотранспортом (ст. 289 УК).

К одному лицу применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Полицейские составили 79 административных протоколов в отношении водителей, которые в нарушение норм статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях управляли автомобилем, находясь в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.  

За прошедшую неделю, работники мобильных групп отреагировали на 146 сообщений, связанных с домашним насилием. Относительно 41 правонарушителя составлены административные материалы по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) КоАП. С целью немедленного прекращения фактов домашнего насилия и недопущения его в будущем, работники полиции вынесли 46 срочных запретительных предписаний. 

С 24 по 30 мая 2021 работники полиции составили 95 административных протоколов за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм (ч.1 ст.44-3 КоАП) и вынесли 480 постановлений на месте совершения административного правонарушения за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без одетых средств индивидуальной защиты (ч.2 ст.44-3 КоАП).