Стало известно состояние детей, которые едва не утонули в Азовском море

611
0
Оставшись без присмотра родителей, 9-летняя девочка и 7-летний мальчик наглотались морской воды и начали тонуть. Реанимационные мероприятия продолжались на берегу около 20 минут. После обновления основных жизненных показателей, дети были госпитализированы в больницу. 

 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

30 мая около 13:35 в Бердянский районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение городской больницы доставили 9-летнюю девочку и 7-летнего мальчика с диагнозом утопление в морской воде. Состояние девочки остается тяжелым.

Установлено, что в Бердянске на территории пляжа одного из санаториев, дети без присмотра родителей пошли купаться и начали тонуть. Родители, которые в это время находились на берегу бросились вытаскивать детей из воды. На место немедленно прибыла бригада врачей скорой помощи, около 20 минут проводили реанимационные мероприятия, после которых детей госпитализировали в больницу. В настоящее время состояние девочки остается тяжелым, а мальчика оценивается как средней тяжести.

Работники полиции обращаются к родителям с просьбой усилить внимание за малолетними, находясь вблизи водоемов.