Суд оставил одного из подозреваемых в похищении профессора Запорожского ВУЗа под круглосуточным домашним арестом

422
0
Пресс-служба Апелляционного суда сообщает, что 17 мая коллегией судей судебной палаты было рассмотрено апелляционную жалобу прокурора на постановление Орджоникидзевского районного суда Запорожья, от 16 апреля, которым применена к подозреваемому мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, с возложением определенных процессуальных обязанностей.

В апелляционной жалобе прокурор просил решение следственного судьи отменить, постановить новое решение, которым удовлетворить ходатайство старшего следователя и применить меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Напомним, по данным следствия, указанное лицо подозревается в похищении по предварительному сговору с группой лиц и незаконном лишении свободы профессора Луай Файсал Муца, из корыстных побуждений, повлекшие тяжкие последствия.

На судебное заседание явились подозреваемый и его защитник. Присутствовали СМИ и общественность.

По результатам апелляционного рассмотрения, заслушав мнение всех участников судебного процесса и проверив материалы производства, коллегией судей вынесено определение и объявлена ​​резолютивная ее часть, которой апелляционную жалобу прокурора оставлено без удовлетворения, постановление следственного судьи — без изменений.

Постановление вступает в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию не подлежит. 

Читайте также:

Подозреваемый в похищении профессора Луай Муца подал апелляцию: назначена дата

Убийство запорожского профессора: состоялось судебное заседание

Трехмесяченые поиски профессора ЗНУ не привели к успеху (ФОТО)