Туры в Турцию для украинцев: теперь без ПЦР-тестов

396
0

Турецкое правительство с 15 мая 2021 года отменило требование о наличии обязательного ПЦР-теста с негативным результатом для туристов из Украины. Об этом информирует Государственное агентство по развитию туризма Украины со ссылкой на официальные заявления правительства Турции.

Конкретно это означает, что теперь украинским туристам, отправляющимся в пляжные и экскурсионные туры в Турцию и гражданам других стран, вылетающим в турецкие аэропорты из Украины, больше не нужно при въезде в страну иметь на руках документ о подтверждении негативного результата ПЦР-теста на коронавирус COVID-19.

Кроме того, с той же даты отменены обязательные ПЦР-тесты для гостей Турции из Китая, Австралии, Сингапура, Южной Кореи, Великобритании, Люксембурга, Эстонии, Латвии, Японии, Таиланда, Новой Зеландии и Вьетнама. Туристы, приезжающие в Турцию из других государств, пока как и прежде обязаны предъявлять негативный результат теста ПЦР при пересечении турецкой границы.

Но следует знать, что для украинских туристов, вылетающих в туры в Турцию из Запорожья и других городов на отдых и экскурсии, всё еще действует требование о заполнении специальной электронной анкеты на сайте Министерства здравоохранения Турции. Электронная форма должна быть заполнена туристом в течение 72 часов до въезда в Турцию. Это сделано для того, чтобы каждому туристу мог быть присвоен специальный индивидуальный электронный HES-код, помогающий оптимизировать действия органов здравоохранения Турции при выявлении случаев заболевания. Без заполненной электронной анкеты и присвоенного HES-кода туриста могут не допустить на рейс либо отказать во въезде в Турцию на этапе паспортного контроля.

Стоит напомнить, что с 29 апреля текущего года Турция усилила условия локдауна и ввела более жесткий режим комендантского часа для турецких граждан. Ужесточенные нормы карантинного локдауна действовали в стране до 17 мая и их ограничения никак не затрагивали туристов из-за рубежа и не ограничивали их формат отдыха в курортных отелях.

По ожиданиям украинских туроператоров, в летнем сезоне 2021 года продажи туров в Турцию должны достичь пиковых показателей. Свои маркетинговые расчеты крупные компании подтверждают действиями: например, начиная с июня только из аэропорта Запорожья запланированы рекордные 26 чартерных рейсов в Турцию в неделю — такой интенсивности чартеров Запорожье еще не видело. Чартерные перелёты уже начали выполняться с апреля и их количество будет наращиваться, чтобы в июне достичь этой высокой планки. Разумеется, высокие оценки перспектив курортного сезона — пока лишь прогнозы, но действия турецкого правительства внушают оптимизм всем игрокам украинского туристического рынка.

Туры в Турцию из Запорожья — подберите онлайн любой вариант отдыха в Турции с вылетом из Запорожья или любого другого аэропорта Украины по нужным параметрам — датам вылета, длительности отдыха, желаемым курортам и отелям, стоимости тура и услугам турпакета.