В Запорожской области активизировались ДОГХАНТЕРЫ, погибло множество собак — ФОТО

667
0
Мы уже не раз писали о том, что в Запорожье активизировались ДОГХАНТЕРЫ, которые распространяют по городу яд для бездомных животных. 

На этот раз ужасный случай отравления животных произошёл в Днепрорудном. Неизвестные раскидали вкусняшки с отравой. Об этом сообщается в одном из Запорожских пабликов.

На данный момент уже зафиксировано отравлении 9 собак. Сколько всего жертв отравления пока точно нельзя сказать. На заявления местных жителей и зоозащитников полиция отмалчивается.

Очень сложно и почти не реально остановить это жестокое обращение к животным. По этому, дорогие горожане, будьте бдительными выгуливая своих домашних любимцев! И не оставайтесь равнодушными к тем животным, кому повезло меньше.

СПРАВКА

ДОГХАНТЕРЫ  — группы людей, которые занимаются избавлением общества от собак по собственной инициативе. Одним из самых излюбленных методов истребления животных у охотников на собак является отравление. ДОГХАНТЕРЫ могут раскидывать отравленные продукты в частных секторах и публичных местах. Исключением не являются даже детские площадки и парки, в связи с чем, жертвами могут стать и дети.

ЗАЧЕМ ДОГХАНТЕРЫ УБИВАЮТ СОБАК?

Чтобы уберечь своего питомца от отравления, нужно четко представлять себе, КТО ТАКИЕ ДОГХАНТЕРЫ и что ими движет. Условно их можно подразделить на несколько групп:

  • ПОСТРАДАВШИХ ОТ УКУСА;
  • С ПСИХИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ;
  • СТРАДАЮЩИХ БОЯЗНЬЮ СОБАК (ДАЖЕ МАЛЕНЬКИХ).

Самыми опасными догхантерами считаются люди с расстройствами психики. Жестоко избавляясь от животных, они испытывают моральное удовольствие. При этом их жертвами становятся не только собаки, но и кошки, птицы и т.д.

ЧЕМ ОТРАВЛЯЮТ СОБАК?

Чаще всего, в качестве яда догхантеры используют цианид. Он является очень опасным веществом, не только для животных, но и людей, неминуемо ведущим к смерти. При этом не обязательно, чтоб яд был съеден, достаточно просто притронуться к продукту. В зависимости от полученной дозы, смерть может наступить в течение 5-15 минут.