Укрзализныця выпустит в рейсы отремонтированный пригородный поезд,  для перевозки велосипедов

1169
0
Укрзализныця завершает капитально-восстановительный ремонт. Новациями данного поезда есть специальные держатели для перевозки велосипедов.

Об этом сообщают на сайте компании.

В течение ближайшего времени десять отремонтированных вагонов будут приняты в эксплуатацию железной дорогой и выедут на путь для качественного обслуживания пассажиров. При планировании ремонтов Укрзализныцей было принято решение оборудовать вагоны местами для перевозок велосипедов, а также увеличить удобство пользования. Крепления для велосипедов находятся в первом и десятом вагонах.

«Укрзализныця сконцентрирована на улучшении качества пригородного движения и поддерживает экологический транспорт. Именно поэтому мы приняли решение сделать пригородный транспорт более удобным для велосипедистов. Следующим шагом станет повышение инклюзивности пригородных поездов», — прокомментировал и.о. председателя правления компании Иван Юрик.

Кроме капитального ремонта, на указанных поездах выполнен комплекс модернизаций, направленный на улучшение условий перевозок пассажиров и повышение надежности электропоездов в эксплуатации. В частности, для удобства пассажиров установлены блоки сидений с улучшенными эргономическими свойствами, вагоны оборудованы современным освещением, тонированными стеклопакетами. Для обеспечения безопасности движения электропоездов повышена надежность ходовой части, заменено устаревшее электрооборудование на современное, установлено современное светосигнальное оборудование. Ремонт электропоезда выполнил Киевский электровагоноремонтный завод (КЭВРЗ).

Также во время ремонта в вагонах установлена ​​новая современная пожарная сигнализация с датчиками на огонь и задымление, видеонаблюдение для предотвращения вандализма, вагон оснащен видеокамерами по внешнему периметру и в голове поезда.

В течение 2021 Укрзализныця запланировала в условиях завода капитально-восстановительным ремонтом обновить 40 секций электропоездов, 11 секций — капитальными ремонтами. В условиях депо предусмотрено выполнить капитальный ремонт 25 секций электропоездов и 4 дизель-поездов. Текущие ремонты будут выполнены на 5040 секциях электропоездов и 292 дизель-поездах.

Читайте также:

Срочно нужна помощь! Отравление грибами: дети в реанимации, двое погибли