В Запорожье госрегистратор незаконно переоформлял квартиры, отбирая их у владельцев

623
0
В Запорожской области за мошеннические схемы с недвижимостью будут судить государственного регистратора.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Под руководством Шевченковской окружной прокуратуры Запорожья в суд направлено обвинительное заключение в отношении государственного регистратора по факту злоупотребления своими полномочиями государственного регистратора с целью получения неправомерной выгоды, причинившее тяжкие последствия охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, и несанкционированного изменения информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах, совершенное лицом, имеющим право доступа к ней, причинившее значительный ущерб (ч. 3 ст. 365-2, ч. 3 ст. 362 УК Украины).

По данным следствия, государственный регистратор с целью получения взятки безосновательно, по поддельным документам, внес сведения в Государственный реестр прав на недвижимое имущество за 61-летней жительницей Запорожья, которая не имела никаких прав на него. Указанными действиями причинен значительный ущерб законной владелице квартиры в размере более 870 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Отдела полиции № 4 Запорожского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области при оперативном сопровождения отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области.