Соцсети окрестили живодером: мужчина, вывезший дворовую собаку с детской площадки рассказал подробности произошедшего, — ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ

1365
0
Как мы писали ранее, в Запорожье разгорелся скандал между местными жителями Комунарского района из-за того, что мужчина вывез дворовую собаку, которая обитала на территории детской площадки. 

Журналисты «Верже» попытались разобраться в сложившейся ситуации.

Мы пообщались с Дмитрием, который оказался в эпицентре скандала и он рассказал все подробности произошедшего.

«19 апреля текущего года одна из собак, которые облюбовали детскую площадку, напала на его 8-летнюю дочь и покусала. Мы обратились в Областную детскую больницу, где дочери обработали раны и направили в Городскую детскую больницу № 5 для проведения вакцинации от бешенства. Дочь провела в условиях стационара 4 суток под наблюдением врачей», — рассказал Дмитрий.

Для решения ситуации по предотвращению подобных инцидентов мужчина обратился в КП «Побутовик» с просьбой убрать собак с детской площадки, где им не место. Спустя некоторое время работники КП прибыли на место, однако один из жителей соседнего дома заявил, что это его собаки, надев на них ошейники. Это был тот самый Валерий Кириченко, который опубликовал первоначальный пост в соцсети. Примечательно, что когда в Валерию пришел участковый по поводу не правильного содержания собак, он ему ответил что это не его собаки!

Вечером того же дня эти собаки напали на женщину-прохожую. Она вызвала полицию. Однако ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Отметим, что Дмитрий также обращался в правоохранительные органы.

Вчера, 30 мая, супруга Дмитрия получила ответ из Запорожского районного отделения полиции.

Также было обращение в районную администрацию,

где посоветовали написать коллективную просьбу в КП «Побутовик», чтобы собак убрали с данной территории. Местные жители выполнили рекомендации райадминистрации.

Но и это не изменило ситуацию. А 28 мая этаже собака вновь напала на прохожего, испугав детей, которые находились рядом.

«Городские службы никак не реагируют на сложившуюся ситуацию. Мне ничего не оставалось делать, как силой увезти эту собаку. Ее никто не бил, не связывал, не засовывал в мешок. Просто одна из местных жителей помогла посадить животное в автомобиль и я отвез ее в Степногорск», — рассказал Дмитрий.

В соцсети большинство пользователей ополчились против мужчины и его семьи. Люди не стесняются в выражениях, переходя на личностное, сыпяться обвинения, угрозы и грубые пожелания даже в адрес детей.

Хочется отметить, что люди, так жестко осуждающие Дмитрия, не были в схожей ситуации и не понимают, что могут в ней оказаться. Когда страдает ребенок — это самое страшное для родителей и каждый станет на защиту своего чада и сделает все, чтобы предотвратить беду.

Проблема бездомных животных стоит очень остро в нашем городе и решать ее должны местные власти разумно и комплексно, а не местные жители своими силами ситуативно как могут.

На данный момент известно, что с собакой все хорошо. Она жива и здорова. Зоозащитники нашли для собаки хозяев, которые приняли ее в свой двор. И ответственность за животное в будущем взяли на себя.

А тем временем нападки на Дмитрия набирают обороты. Вчера, 31 мая, неизвестные порезали два колеса его автомобиля.