В Запорожье полицейский и военный вымогали взятку от участника ДТП

419
0

Работники теруправления ГБР в Мелитополе разоблачили работников полиции и военной службы правопорядка в вымогательстве денег от военнослужащего, который спровоцировал ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В мае 2021 военнослужащий за рулем собственного авто повредил прицеп грузового автомобиля. На место ДТП прибыли сотрудник Каховского райотдела полиции и сотрудник Херсонского зонального отдела ВСП, которые решили «заработать» и стали требовать деньги с военнослужащего. За 1,2 тыс. долларов США они обещали ему вернуть незаконно изъятое водительское удостоверение, не привлекать его к ответственности и не возлагать арест на авто. Впоследствии «дельцы» снизили свои требования до 20 тыс. гривен.

Полицейский и военный были задержаны после получения части неправомерной выгоды в сумме 14 тыс. гривен. Извещены о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

В Запорожской области задержали опасного грабителя: детали