В Запорожье предприниматель, присвоивший более 100 тысяч гривен, пойдет под суд

585
0
Присвоил и легализовал преступным путем свыше 114 тысяч гривен бюджетных средств — в Запорожье будут судить директора предприятия.

Под руководством Вознесеновской окружной прокуратуры Запорожья в суд направлено обвинительное заключение в отношении директора общества с ограниченной ответственностью по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления служебным служебным положением, совершенное повторно, и легализации средств, полученных преступным путем (ч. 3 ст. 191 , ч. 2 ст. 209 УК Украины).

По данным следствия, руководитель предприятия-подрядчика не выполнил договорные условия по капитальному ремонту многоэтажных жилых домов и в течение 2016 присвоил средства, которые были выделены из местного бюджета Запорожья и перечислены в качестве предоплаты на счет предприятия, чем причинил государству ущерб в сумме более 114 тысяч гривен. В дальнейшем незаконно полученные средства подозреваемый легализовал и потратил на собственные нужды.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями отдела полиции № 2 Запорожского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области.