В Запорожской области пьяный водитель сжег восемь автомобилей на стоянке

568
0
Как мы писали ранее, пожар случился в боксе крытой автостоянки на ул. Героев Украины, 139, в Мелитополе напротив медицинского колледжа в ночь с пятницы на субботу. Стало известно, что пострадало восемь транспортных средств.

Так, 15 мая около 01:00 в дежурную часть Мелитопольского РУП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на стоянке по улице Героев Украины в Мелитополе горят автомобили.

Следственно-оперативной группой установлено, что на территории охраняемой автомобильной стоянки по улице Героев Украины в Мелитополе произошло возгорание восьми транспортных средств, три из которых полностью уничтожено огнем.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса «Mercedes Sprinter», который находился на указанной стоянке, в салоне автомобиля употреблял алкогольные напитки и курил сигареты.

Из-за неосторожного обращения водителя с огнем при курении произошло возгорание салона микроавтобуса, а в дальнейшем огонь перекинулся на другие транспортные средства, которые стояли рядом.

В результате пожара пострадавших нет.

Ущерб нанесенный владельцам транспортных средств устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности или техногенной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.