В Запорожском детском саду, где разбился ребенок, ограничители на окна так и не установили, заведующая в отпуске

1185
0
Как мы писали ранее, вечером, 26 апреля, из окна второго этажа детского сада, расположенного по ул. Дудыкина 20а в Запорожье выпал ребенок.

Пострадавшего ребенка увезла реанимационная бригада. Некоторое время он находился в коме.

Было назначено служебное расследование, по результатам которого будут уволены директор детского дошкольного учреждения, воспитательница и помощница воспитательницы, которые отвечали за группу, где произошел несчастный случай.

Позже были проведены проверки детских дошкольных учреждений на предмет соблюдения правил безопасности. Все выявленные недостатки пообещали устранить в кратчайшие сроки. На окна обязали установить ограничители.

Начальник департамента образования и науки Запорожского городского совета Станислав Романчук уже успел “отчитаться”, что все закуплено и установлено.

Однако, стало известно, что в детском саду «Эврика», где произошел несчастный случай ничего не изменилось, заведующая сперва хотела переложить закупку на родителей, но департамент возложил на нее эти расходы. Более того, заведующая детского сада ушла в отпуск.

Об этом в соцсети сообщила Александра Третьяк.

«В саду Еврика, где выпал ребенок из окна 2 этажа — так же все ещё не установлены заглушки, заведующая сперва хотела переложить закупку на родителей, но департамент возложил на нее эти расходы — в итоге — заглушек нет, безопасность детей в подвешенном, зависшем состоянии, заведующая в отпуске!!!! Уволить такую заведующую, которая совершенно не беспокоится об безопасности воспитанников, и поставить на ее место инициативного, адекватного человека!!!»