Секреты дверных и оконных магнитоконтактных датчиков

444
0

 

Входы и выходы – самые слабые места вашего дома или бизнес-объекта, а для грабителя незащищенная дверь или окно выглядят как большой знак «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ».

Вот почему оконные и дверные детекторы, также известные как магнитоконтактные датчики, являются одними из самых популярных устройств систем безопасности. Самая ранняя электронная сигнализация полностью состояла из дверных и оконных датчиков. И когда кто-то открывал дверь или окно, они запускали сирену. К счастью, с тех пор технологии улучшились, и потребители имеют широкий спектр выбора на сайте security-shop.com.ua.

Вот все, что вам нужно знать о современных дверных датчиках: как они работают, как их использовать и как создать лучшую установку для вашего объекта.

 

Как работает магнитоконтактный датчик?

Почти все дверные и оконные датчики используют «геркон», чтобы определить, когда была нарушена охраняемая территория. Герконовые переключатели были изобретены в США в 1936 году и используются во всем, от клавиатур до ноутбуков. А вы когда-нибудь задумывались, как ваш ноутбук знает, что нужно заснуть, когда вы закрываете крышку? Это работает геркон! Он состоит из набора электрических разъемов, расположенных близко друг от друга. Когда магнитное поле помещается параллельно электрическим разъемам, оно стягивает их вместе, замыкая цепь.

Дверные и оконные датчики имеют один геркон и один магнит, что создает замкнутую цепь. Если кто-то открывает дверь или окно, магнит отрывается от переключателя, что размыкает цепь и запускает сигнализацию. В зависимости от вашей настройки и того, в каком режиме находится ваша система, это может быть скрытый текст, звуковой сигнал или полноценный сигнал тревоги.

Как использовать магнитоконтактные датчики?

Поскольку технология, используемая в датчике входа, очень элегантна, ее можно применять по-разному, особенно если вы можете запрограммировать различные реакции на тревожные события.

Некоторые охранные компании позволяют клиентам решать, означает ли сработавший датчик полный ответ на сигнал тревоги, отклик с подробным отчетом о событии, отправленный на вашу электронную почту или телефон, или личное сообщение без общедоступного тревожного события (секретное оповещение). Поэтому их можно применять в самых разных ситуациях.

Вот несколько способов воспользоваться этими функциями и максимально эффективно употреблять датчики входа.

  1. Дверной звонок. Ваш датчик проникновения работает как дверной звонок: если ваша система выключена, он все равно будет издавать звуковой сигнал, если кто-то активирует его.
  1. «Виртуальный вышибала». Датчики входа не просто защищают от внешнего мира – они также могут предупредить вас о нарушениях внутри. Наклейте один на вход в «закрытую зону» или на дверь винного шкафа. Настройте так, чтобы устройство сообщало вам только о том, что «печать» сломана, – чтобы вы могли среагировать на нарушение правил.
  1. Спасатель 24/7. У вас есть любопытные маленькие дети, которые всегда хотят попасть туда, куда не следует или поиграть с моющими средствами? Установите датчики доступа и получайте мгновенные и подробные интеллектуальные оповещения, отправляемые прямо на ваш телефон, когда вам нужно прийти на помощь.
  1. Шпион на вечеринке. Хотите избежать нежелательных последствий домашней или корпоративной вечеринки? Установите датчики проникновения в нужных местах и запрограммируйте секретное оповещение. Вы будете получать сообщение каждый раз, когда кто-то заглянет туда, и вы, наконец, узнаете, кто из ваших друзей или коллег не может контролировать свое любопытство.
  1. Защита на открытом воздухе. Датчики магнитоконтактные также отлично подходят для защиты уличного оборудования, которое вы не можете держать в помещении, например, кондиционер в окне. Прикрепите одну половину датчика к блоку переменного тока, а другую – к подоконнику, и любой, кто попытается его утащить, будет привлечен к ответственности.

Благодаря широкому ассортименту инновационных продуктов Киевский интернет-магазин Security-Shop предлагает всевозможные решения по безопасности. В его каталоге можно выбрать магнитоконтактные датчики, ознакомившись с их функциями и приложениями, для которых они наиболее подходят.