В Запорожье в одном из районов просят продлить автобусный маршрут

610
0

В Запорожье жители Заводского района обратились с просьбой продлить автобусный маршрут №86 до Запорожье Левого.

2 июня на сайте электронных петиций появилось соответствующее объявление.

В петиции говорится, что люди жалуются на отсутствие прямого сообщения между двумя районами – Павло Кичкасом и Запорожьем Левым. Чтобы добраться из одной части в другую, нужно делать пересадки, а это не совсем удобно. автор петиции отмечает:

Уже много лет в жители Заводского района города Запорожье остается не решен вопрос о необходимости продолжения автобусного маршрута общего пользования № 86 до остановки «Станция Запорожье — Левое».

Продолжение автобусного маршрута общего пользования № 86 до остановки «Станция Запорожье — Левое» обосновывается следующим:

Площадь Заводского района составляет 56 кв.км, на которых расположены 155 улиц и более 6,8 тыс. домов. В район входят жилой массив Павло-Кичкас, ул. Скворцова, поселка Запорожье-Левое и Пидпорожне.

Заводской район города Запорожья — это промышленная колыбель нашего города, социально развит и многогранный район, однако, к сожалению, обделен усовершенствованной транспортной сетью, в частности, перевозки лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Учитывая указанное, считаю единственным решением данной проблемы является продолжение автобусного маршрута общего пользования № 86 до остановки «Станция Запорожье — Левое», более того, что по результатам обследования 14.01.2021 года улиц: Гаражная, Цимлянской, Автобусной, магнитного и электрического возможность прохождения автобусов большой пассажировместимости (крупногабаритной техники) и осуществления разворота в конечном пункте остановка «Станция Запорожье — Левое» установлено, что проезд крупногабаритной техники возможен.

Петиция уже набрала 105 голосов.

Читайте также:

Арсен Аваков сообщил об угрозе терактов в Украине: причина