В Запорожской области пьяный автолюбитель на «БМВ X-5» совершил ДТП, набросился на водителя и разбил стекло автомобиля

601
0
В Энергодаре 6 июня на улице Энергодарское шоссе произошло ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба Энергодарского отдела полиции Запорожской области.

Так, прибывшие на место правоохранители установили, что водитель 1983 г.р., управляя автомобилем «БМВ X-5», находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, не предоставил преимущества в движении водителю автомобиля «Дэу Ланос», который двигался по главной дороге и совершил с ним столкновение.

В отношении водителя-нарушителя были составлены административные протоколы по ст. ч. 4 ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), ч. 1 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) и ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, в ходе мониторинга социальных сетей выявлено видео из частного автомобильного регистратора, на котором снято, что водитель иномарки набросился на водителя автомобиля «Ланоса», а затем разбил заднее стекло автомобиля.

По факту совершения хулиганских действий полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).