В Запорожской области правоохранители обнаружили две плантации снотворного мака — ФОТО

538
0

Запрещенные растения обнаружены правоохранители в пологовском районе.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

На прошлой неделе сотрудники сектора дознания Пологовского райотдела полиции ГУНП в Запорожской области совместно с участковыми офицерами полиции провели санкционированные обыски на территории двух домовладений в одном из сел Пологовского района.

Так, по месту жительства мужчины 1946 года, на приусадебном участке, работники полиции обнаружили 162 растения снотворного мака, а у его соседки 1950 года — 240 растений мака.

Изъятое направлено на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. По его результатам владельцам незаконных плантаций будет предоставлено окончательную правовую квалификацию и сообщено о подозрении.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются досудебные расследования.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать об известных фактах сбыта, распространения наркотических веществ, наркопосевов и наркопритона. Телефон «горячей линии»: 239-28-72, 050-465-74-51 или «102».

Читайте также:

В Запорожской области спасали катер, который унесло в море вместе с отдыхающими — ФОТО