Как выбрать набор для сырного фондю: 2 критерия для покупки качественной фондюшницы

231
0

Фондю – это аппетитное блюдо, известное миру благодаря национальной кухне Швейцарии. Изначально, яство приготавливалось исключительно из смеси сыров с добавлением чеснока и мускатного ореха. С течением времени блюдо получило широкое распространение, представляясь в максимальном количестве вариаций. Теперь его готовят не только из сыра, но и из шоколада, мяса, рыбы и морепродуктов. Купить фондюшницу чрезвычайно просто – для этого можно воспользоваться, например, магазином Le Komora.

Что такое фондю

Швейцарское национальное фондю – это отличный выбор для романтического ужина, приема гостей и интересного времяпрепровождения с друзьями. Для приготовления блюда понадобится специальная посуда, называемая, в том числе и какелоном. Сегодня фондю представлено в максимальном разнообразии форм и продуктовых составляющих. В качестве основных элементов яства могут использоваться:

  • сыры – изначальный, базовый рецепт, предполагающий процедуру растапливания сырных изделий в вине или винном напитке;
  • шоколад – мягкий, растопленный шоколад, используемый в качестве оболочки для обмакивания, например, фруктов;
  • мясо и рыба – аппетитные поджаренные кусочки приготавливаются в растительном масле или используются для обмакивания в бульоне.

Обратите внимание: перед тем как приобрести набор для фондю и начать готовить, важно понять, что данное блюдо – это, в большей степени, антураж для приятного времяпрепровождения. В момент трапезы уместно поместить на стол хлеб, перец и соль, а из напитков подать, например, классическое красное вино.

Критерии выбора набора для фондю

 

Сегодня на рынке кулинарной продукции и элементов для оснащения кухни можно встретить множество наборов для фондю. Посуда, называемая какелоном, дополняется всевозможными порционными чашками, тарелками для гарнира, вилками, подставками и горелками в виде свечей.

Для того чтобы по-настоящему качественную и подходящую к кухне фондюшницу, следует обращать внимание на основные характеристики этого изделия:

  • объем;
  • способ подогрева;
  • материал емкости;
  • число предметов в наборе;
  • комплектация;
  • простота ухода.

Самыми важными критериями покупки становятся свойства, связанные со способом подогрева и материалом емкости. Фондюшница в Киеве и Харькове выбирается именно на основании этих характеристик.

Способ подогрева

Изначально, фондю считалось блюдом бедных швейцарских пастухов, придумавших процедуру плавления сыров в специальной посуде над открытым огнем. Сегодня для создания приятных кулинарных аперитивов не понадобится выходить на улицу. Современные какелоны представлены в двух удобных формах подогрева:

  1. От электрической сети – достаточно технологичная конструкция, работающая при подключении к обыкновенной розетке. Коммутация с сетью осуществляется посредством идущего в комплекте кабеля, а регулировать температуру можно отдельным устройством.
  2. С помощью горелки – в наборе поставляется специальное отопительное устройство, работающее на горючем. Регулировка температурных показателей производится методом вращения сопла.

Наиболее практичным вариантом считаются наборы для фондю, работающие от электрической сети.

Материал емкости

Еще один показатель, играющий огромную роль при выборе какелона – материал центральной емкости. Некачественная посуда из хлипких составов попросту не выдержит систематического нагрева, и, сломавшись, создаст хозяину помещения множество проблем. Наиболее приемлемые в плане эксплуатационных свойств и недорогие изделия изготавливаются из металла и нержавеющей стали.

Однако существуют и фарфоровые фондюшницы – более дорогостоящие варианты, обладающие лучшей эстетикой, но используемые исключительно для приготовления блюд из шоколада. Так же на просторах интернета можно встретить какелоны из чугуна и термостойкого стекла – такая посуда обладает своим набором характеристик, но не выделяется какими-либо особенными свойствами.