Ожоги, ДТП, падения с высоты – кого спасали запорожские медики

552
0

За сутки, 18.07.2021 года, в Запорожской области совершено 734 выезда, всего с начала года совершено 152 562 выезды. На суточном дежурстве на территории области работали 150 бригад ЭМП.

В г.. Запорожье по ул. Богдана Завады мужчина 50 лет упал со 2 этажа. Бригада, прибывшая на вызов, констатировала смерть пострадавшего.

В г.. Запорожье по ул. Военстрой женщина 68 лет получила ожоги по неосторожности во время приготовления пищи. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшая получила термический ожог пламенем обеих предплечий, грудной клетки I-II ст. 10% и была госпитализирована в больницу.

В г.. Запорожье по ул. Вишневая девушку 20 лет покусал домашний пес. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшая получила укушенные раны обеих предплечий и живота и была госпитализирована в больницу.

В г.. Запорожье по ул. Чубанова мужчина 45 лет едва не утонул в воде. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. После оказания медицинской помощи, пострадавший был госпитализирован в больницу.

На трассе Запорожье-Васильевка в Запорожье произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадали 5 человек: женщины 27 и 33 лет, 2 мужчин по 27 лет и девочка 5 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская и 1 педиатрическая бригада. Женщина 27 лет получила закрытый перелом правой голени, правого предплечья, закрытую травму грудной клетки. Девочка 5 лет получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Мужчина 27 лет получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб нижней губы, закрытую травму грудной клетки, травму живота, закрытый перелом правой голени. Другой человек 27 лет получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму правого бедра, закрытую травму левого предплечья, закрытую травму грудной клетки. Женщина 33 лет получила ссадины верхних и нижних конечностей. Пострадавшие были госпитализированы в больницы Запорожья.

В г.. Запорожье по пр. Соборной легковой автомобиль врезался в забор. Пострадал мужчина 61 года. Медицинская помощь пострадавшему была оказана на месте происшествия силами 1 врачебной бригады.

В г. Энергодар. У СТО произошло столкновение мотоцикла и грузового микроавтобуса. Пострадал мужчина 43 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, была констатирована смерть пострадавшего от полученных травм.

В г.. Васильевка по ул. Соборная произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадавшая женщина 44 лет. Медицинская помощь пострадавшей была оказана на месте происшествия силами 1 фельдшерской бригады.

В г.. Бердянск на одной из баз отдыха тонул человек 82 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. После оказания медицинской помощи, пострадавший был госпитализирован в больницу.

На трассе возле м. Токмак произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадало 2 человека: женщина 21 года и мужчина 43 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб затылочной области головы, закрытую травму шейного отдела позвоночника. Пострадавшие госпитализированы.

В г.. Бердянск по ул. Толстого произошел наезд легкового автомобиля на велосипедиста, мальчика 15 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытую травму левого плеча, закрытую травму грудной клетки, ссадины правого колена и был госпитализирован в больницу.

В с. Зеленовка Бердянского района произошел наезд грузовика на пешехода, мужчину 40 лет. Бригада, прибывшая на вызов, констатировала смерть пострадавшего.

В г.. Мелитополь по ул. Брил-ла-Гайард мальчик 6 лет упал с турника высотой примерно 1,5 м. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытую травму живота, закрытую травму поясничного отдела позвоночника и был госпитализирован в больницу.

Читайте также:

В Запорожской области едва не утонули харьковчане