На Запорожском курорте неадекват напал на полицейского

1674
0

Житель Полтавской области, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на территории базы отдыха совершил мелкое хулиганство, а потом в отделении полиции ударил полицейского.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 30 июля около 19 часов в дежурную часть отдела полиции № 1 Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области обратился директор одной из баз отдыха на косе Пересыпь в поселке Кирилловка.

Мужчина 1956 года рождения сообщил, что на базе отдыха один из отдыхающих находится в неадекватном состоянии, цепляется к гражданам и провоцирует драку.

На место происшествия дежурным были направлены наряд группы реагирования патрульной полиции Мелитопольского районного управления полиции. На базе отдыха полицейские увидели мужчину, который находился в возбужденном состоянии и провоцировал отдыхающих. На замечание полицейских мужчина не реагировал, поэтому правоохранителям пришлось приминить силу.

Правоохранители доставили фигуранта в отделение полиции в пгт Кирилловка.

Правонарушителем оказался житель Полтавской области 1994 года рождения, который ранее уже привлекался к ответственности за корыстные преступления.

Находясь в помещении сектора полицейской деятельности, при составлении административного протокола, фигурант нанес сотруднику отдела реагирования патрульной полиции телесные повреждения — удары ногой по туловищу.

На место происшествия для пострадавшего полицейского была вызвана «скорая», а затем сержант полиции 1993 года рождения, самостоятельно обратился в больницу в Мелитополе, где ему была оказана медицинская помощь.

По данным медиков, правонарушитель находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование. Решается вопрос сообщение фигуранту о подозрении в уголовном преступлении. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

На острове Бирючем к воде вышло стадо диких лошадей, — ВИДЕО

Испанская овечка: в Запорожской области продолжают издеваться над животными, — ФОТО