Пчелиные улья: разновидности, принципы подбора

372
0

Улей − незаменимый компонент содержания насекомых в штучной среде. Результаты работы семейства обусловлены непосредственно устройством и качеством домика, в котором она обитает. Поэтому пчелиный улей должен отвечать таким критериям:

  1. Экологичность. Для изготовления систем используется природная древесина мягких видов и штучное сырье: к примеру, ППС. Ульи из ППС ничем не хуже вариантов из древесины, они создают наилучшую по температурному режиму и уровню влаги среду для обитания насекомых.
  2. Большое количество площади для полноценного существования семейства и сохранения сот и питания.
  3. Практичность для пасечника – комфортабельная деятельность с агрегатом, легкость перевозки.

Окончательная стоимость агрегатов разновидностью и сырьем производства.

Базовые разновидности рамочных ульев

В нашем онлайн магазине вы сможете приобрести все для пчеловодства, в том числе пчелиный улей 2 основных видов: вертикальные и горизонтальные. Вертикальными называют ульи, площадь которых расширяется, по потребности, установкой вверх добавочных ячеек/полок. Высота вертикального улья превышает его ширину. Вертикальные ульи могут быть:

  1. Однокорпусные − имеют в своем составе до двенадцати рамок. Обычно вертикальные агрегаты с одним корпусом используются в местности с небольшой медоносной базой.
  2. Двухкорпусные − по устройству похожи на варианты с одним корпусом, но сверху добавочно крепится лоток для продукта.
  3. Многокорпусные − включают четыре и больше корпусов на десять-двенадцать рамок в зависимости от параметров улья. Улики с множеством корпусов довольно популярны среди пчеловодов благодаря функции прибавления ячеек при надобности.

Также стоит поговорить таже и о таком вертикальном улье для пчел, как «рогатый» улей Паливоды. Он выделяется оригинальным, но упрощенным устройством: включает каркас, днище, сетчатое дно и крепежную раму, которая исполняет функцию потолка. Леток «рогатого улья» хорошо дополняет предназначение улья, его изюминка в том, что планка, разрезанная в двух местах под углом в 45 градусов, является и задвижкой, и летком. Утратить данную деталь в дороге нереально. Конструктивные характерные черты каркаса предусматривают его направляющие «рога», так как они не дают возможности опрокинуть улей при доставке. Поэтому купить пчелиный улей Паливоды – один из наилучших решений для кочевания.