Полицейские Запорожья провели ряд обысков в местах заключения и обнаружили огромное число алкоголя.

1022
0

Об этом сообщает областная прокуратура.

Благодаря совместным скоординированным мерам правоохранителями региона не допущено массовых беспорядков среди заключенных, совершения актов неповиновения, порчи государственного имущества, захват помещений учреждений, а также совершение насильственных преступлений против личности.

С целью недопущения попадания в учреждения исполнения наказаний предметов, запрещенных для использования заключенными, прежде всего наркотических веществ, активизирована работа по выявлению каналов поступления и противодействия распространению наркотиков в учреждениях пенитенциарной системы.

Так, вследствие обеспечения перекрытия каналов поступления запрещенных к использованию заключенными предметов при попытке доставки в города несвободы, изъяты денежные средства, 124 литра спиртных напитков, почти 500 граммов наркотических средств и 561 мобильный телефон.

Вместе с тем, непосредственно на территории учреждений изъято 20 граммов наркотических средств, 409 мобильных телефонов, 401 литр спиртных напитков и 258 колюще-режущих предметов.

Правоохранителями осуществлялись совместные, скоординированные меры по выявлению и пресечению противоправного поведения среди сотрудников учреждений ДКВС Украины в области, и как следствие, задержаны 2 служебные лица при попытке проноса ими на территорию учреждений наркотических веществ и средств связи для осужденных.

Вопросы противодействия преступности в местах несвободы находится на постоянном контроле руководства прокуратуры.

Читайте также:

Запорожские больницы оборудуют для людей с особыми потребностями