Поваленные деревья и затопленные дома: последствия непогоды в Запорожской области, — ФОТО

1345
0
В Бердянске спасатели привлекались для преодоления последствий неблагоприятных погодных условий.
Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

По состоянию на 6:00 25 июля остаются подтопленными около 28 частных домовладений микрорайона «Слободка» (уровень воды до 5 см) в городе Бердянск.

Спасатели с помощью мотопомп и гидроэлеваторов откачали воду из подвалов домовладений по ул Курортной, Запорожской казаков, Чубаря, Белинского и в переулке Морском. Завершено откачку воды из ТП на перекрестке ул. Горького и проспекта Западного. Всего с начала работ откачано 24040 куб.м воды (за сутки 20100 куб.м воды).

На ликвидацию последствий непогоды в Бердянске от ГУ ГСЧС привлекли 5 единиц техники (из них 3 мотопомпы) и 12 человек личного состава.

В 9:47 на ул. Запорожских казаков спасатели с помощью бензопилы распилили и убрали дерево, которое упало на жилой дом. В результате происшествия никто не пострадал.

От коммунальных служб города привлекли 22 единиц техники и 176 человек, из них:

  • БРЭМ (5 бригад) — 4 единицы техники, 16 человек;
  • КСП «Зеленхоз» — 3 единицы техники, 10 человек;
  • КП «Бердянськекотранс» — 15 единиц техники, 150 человек.

Коммунальные службы города занимаются чисткой ливневых стоков, откачкой воды в емкости и вывоз воды из поселка «Слободка».

Напомним, 22 июля в городе Бердянск отмечался чрезвычайное дождь (ИИИ уровень опасности, красный), в результате которого за 4 часа выпало 126 мм осадков. В результате сильного ливня в городе произошло подтопление 70 частных домовладений.

Читайте также:

Билетов на курорты нет: Укрзализныця попала в очередной скандал, — подробности