ТОП-5 лечебных средств для волос

230
0

Шампуни, маски, масла, спреи, бальзамы и кондиционеры — можно долго перечислять все существующие лечебные продукты для красивых, здоровых, блестящих локонов. Сохранить здоровье прядей от корней до самых кончиков без специализированных продуктов почти невозможно. Волосы — природный дар, за которым нужно ухаживать и оберегать от негативного воздействия высоких и низких температур, повышенной влажности, пыли, ультрафиолета. А популярные средства на https://www.watsons.ua/ru/kosmetika-po-uhodu/lechebnaya-kosmetika/sredstva-dlya-volos помогут вам в этом.

Забота, уход и лечение: для чего покупают спецсредства для волос

В арсенале бьюти-продуктов для волос от известных брендов могут присутствовать бальзамы, маски, лечебные шампуни и другие средства, которые:

  • увлажняют и питают;
  • придают блеск и объем;
  • делают локоны гладкими и послушными;
  • минимизируют риск выпадения, нивелируют ломкость и сухость;
  • устраняют перхоть и препятствуют ее появлению;
  • ухаживают и защищают от отрицательного внешнего воздействия в любое время года;
  • берегут от термического влияния разнообразных аппаратов — от фенов до плоек и распрямителей;
  • насыщают необходимыми витаминами и питательными микроэлементами, которых не хватает волосам.

Выбор косметических лечебных продуктов для красоты и здоровья локонов зависит от персональных потребностей.

Великолепная «пятерка»: must-have для ваших волос

Редкие, тонкие волосы — серьезная проблема, с которой нужно бороться. Для восстановления густоты можно выбрать бальзам-кондиционер для ослабленных прядей Dercos Densi-Solution от французской лаборатории красоты Vichy. Это средство со сбалансированной формулой лечебных растительных экстрактов. Оно укрепляет поврежденную структуру волос, питает, снимает статическое электричество и придает объем. Бальзам-кондиционер в удобном формате подходит для эффективного восстановления тонких волос, возвращения сияния. Он наносится на кожу головы, распределяется по все длине локонов и аккуратно смывается после непродолжительных массирующих движений. К другим продуктам из нашего ТОПа относятся:

  • шампунь от себорейных корочек Babe Pediatric от европейского бренда — эффективно борется с сухими образованиями на коже головы, устраняет дрожжевые грибки, которые могут спровоцировать дерматит. Салициловая кислота в составе дает антисептический эффект;
  • восстанавливающая маска с кератиновым комплексом Vichy Dercos для реконструкции сильно поврежденных прядей — регенерирует, укрепляет, возвращает природный блеск и упругость, подходит для ежедневного использования. Состав продукта включает ценные питательные масла и протеины;
  • шампунь Eucerin DermoCapillaire — мягкий, гипоаллергенный, помогает поддерживать нейтральный pH, несмотря на жару, холод и другие климатические воздействия. Это средство очищает, предохраняет от ежедневного стресса, убирает сухость, возвращает природный, естественный блеск.

Помимо традиционных шампуней сейчас активно используются сухие аналоги. Они удобны в эксплуатации, не требуют применения воды, эффективно очищают от загрязнений. К примеру, лечебное средство Klorane в удобном формате содержит экстракт белой крапивы, произрастающей в Европе. Уникальная формула включает лишь нативные компоненты, питательные масла. Комплексное воздействие позволяет сухому шампуню очищать, регулировать интенсивность выработки кожного сала, восстанавливать объем и свежесть всего за пару минут. Французское целебное средство — один из фаворитов нашего ТОПа.