Укрзализныця приобретет 37 пассажирских вагонов для людей на инвалидных колясках

1011
0
Укрзализныця приобретет 37 пассажирских вагонов, которые приспособлены для перевозки людей в инвалидных колясках.

Закупка указанных вагонов производится за счет средств, которые впервые в этом году были выделены компании из Государственного бюджет . Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

По словам руководителя компании, из ста пассажирских вагонов, которые будут поставлены компании в течение двух лет, 37 будут приспособлены для перевозки людей на инвалидных колясках.

«Мы увеличиваем количество вагонов в дальнем сообщении для путешествий маломобильных людей. Кроме того, мы продолжаем повышать инклюзивность железнодорожных вокзалов», — отметил Иван Юрик.

В частности, за средства Государственного бюджета Украины будет приобретено 20 пассажирских купейных спальных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, и 17 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда.

Кроме того, согласно программе инклюзивности Укрзализныци течение 2020-2023 компания направит более 74 млн грн на обустройство железнодорожных объектов. В частности, это адаптация вокзалов и остановочных платформ для инвалидов, закупка подъемных платформ и тележек для вагонов и тому подобное.

Напомним, сейчас Укрзализныця имеет в своем парке 15 пассажирских вагонов, 10 скоростных электропоездов Hyundai Rotem, 2 скоростные двухэтажные электропоезда Skoda Vagonka и 2 скоростные электропоезда двойного питания производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», которые приспособлены для перевозки людей на колесных креслах.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця представила первый в Украине инклюзивный пригородный электропоезд.