В Запорожской области полицейские задержали наркодельца с товаром, — ФОТО

657
0
В Мелитопольском районе полицейские задержали наркодельца. Им оказался ранее судимый местный житель. Изъятые наркотические средства направлены на исследование. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 6 июля следователи Мелитопольского районного управления полиции совместно с сотрудниками Управления по борьбе с наркопреступностью в Запорожской области ДБН ЧП Украина, под процессуальным руководством окружной прокуратуры, в рамках расследования наркопреступлений, разоблачили наркосбытчика.

Злоумышленником оказался ранее судимый за корыстные преступления житель Мелитопольского района 1982 года рождения. По предварительным данным фигурант сбыл наркозависимому наркотическое средство «метадон».

Полицейские задержали злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В тот же день, следователем, по месту жительства мужчины, в одном из сел Мелитопольского района, проведен санкционированный обыск. В ходе следственных действий полицейские обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли в сухом и полусухому состоянии (по предварительным данным «каннабис»), а также медицинский шприц с веществом темно-красного цвета.

Кроме того, неподалеку жилого дома, правоохранители обнаружили кусты растений рода конопли.

Все изъятое направлено в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали, что в Запорожской области мошенники нагло обворовывали пожилых людей.