В Запорожской области утонул подросток, — комментарий полиции и спасателей

2019
0
В Мелитопольском районе на воде погиб 16-летний парень. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС Запорожской области.

6 июля  в Службу спасения «101» поступила информация о происшествии на Азовском море, которая произошла вблизи одной из баз отдыха в пгт Кирилловка.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, трое ребят пошли купаться и один из них исчез под водой. Прибыв на место происшествия, спасатели начали поисковые работы на месте исчезновения, в это время через несколько баз отдыха отдыхающие вытащили парня на берег. 

Тело погибшего, 16-летнего жителя Херсонской области, передали работникам полиции для проведения судмедэкспертизы.

От ГУ ГСЧС привлекалась 1 единица техники и 3 человека личного состава.

В свою очередь в полиции Запорожской области рассказали подробности случившегося.

«6 июля около 19 часов в дежурную часть отдела полиции № 1 (г. Энергодар) Мелитопольского районного управления полиции поступило сообщение от спасателей о том, что у базы отдыха «Диана» на улице Коса Пересыпь в пгт Кирилловка потерялся человек, которого через некоторое время нашли в море без сознания.

На месте происшествия работали медики «скорой», которые пытались реанимировать парня, но к сожалению последний скончался.

Погибшим оказался житель Херсонской области 2004 года рождения. Следственно-оперативной группой установлено, что парень приехал в курортный поселок вместе с друзьями. Ребята пошли купаться в море и один из них исчез. Очевидцы увидели тело парня в море и вытащили его на берег.

Для установления причины смерти тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу (предварительная причина смерти — утопление).

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с дополнительной квалификацией «несчастный случай») Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.»

Как мы писали ранее, В Кирилловке током убило работника пункта водных развлечений.