Обыски в мэрии Запорожья: Владимир Буряк прокомментировала случившееся, — ВИДЕО

1024
0

Городской голова Запорожья Владимир Буряк прокомментировал ситуацию с обысками, на своей официальной странице в «Фейсбуке» он рассказал, что это не первая пустая атака на Запорожье.

Более того, громкие, массовые показательные, с соответствующим информационным фоном обыски прошли параллельно и в Киеве.

Скажу откровенно, сначала они вызывали у меня гнев, потом смех, а сейчас просто философское отношение. Ведь в украинских реалиях обыски — это неприкрытый средство давления на неуступчивых бизнесменов, мэров, популярных деятелей. К сожалению правоохранительные органы часто становятся инструментами в руках нерадивых дельцов и это непреодолимое явление, — отметил Владимир Буряк.

Мэр отметил, что причинами давления на местное самоуправление является высокие рейтинги мэров и партий, которые они возглавляют, и ресурсы городов. И эти обыски — это очередной этап событий, которые расшатывают Запорожье в течение 5-ти последних месяцев, когда всеми возможными методами идет попытка захватить контроль над городом и его ресурсами.

Выкручивать руки лично мне активно начали сразу же. Сначала было давление, затем шантаж, потом переформатирование депутатского большинства в горсовете неизвестными руководителями по бизнес-принципу. Когда мэр не прогнулся, в ход пошло откровенное саботаж работы горсовета — 7 раз депутаты не пришли на важные сессии! Когда и это не помогло, в ход пошел силовой сценарий — обыски, выемка документов, — отметил Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что его могут запугивать, проводить обыски, угрожать, но город Владимир Буряк преступникам не отдаст.

Читайте также:

Коронавирус в Запорожье: количество новых случаев коронавирусной инфекции в регионе продолжает расти