В Запорожской области старушка отдала мошенникам крупную сумму денег

1462
0

В Мелитополе в очередной раз сработала схема «ваш родственник в беде». Пожилая женщина поверила на слово незнакомой девушке и отдала постороннему человеку все свои сбережения.

Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника.

Об этом сообщает Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области.

3 августа в полицию с заявлением обратилась 73-летняя пенсионерка, которая попала в ловушку мошенников. Следственно-оперативной группой установлено, что 3 августа около 17 часов на стационарный телефон пострадавшей позвонила неизвестная девушка, которая представилась внучкой соседки, и сообщила, что она травмировала человека, который находится в больнице и срочно нужны деньги на лекарства. Примерно через 20 минут в помещение пенсионерки пришел неизвестный парень, которому женщина собственноручно передала 35 тысяч гривен.

Расстроенная женщина через некоторое время поняла, что ее обманули и обратилась помощью в полицию. На данный проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Ожоги, ДТП, избиения – кого спасали медики Запорожья