В лагерях Запорожской области детей кормили сдобой с насекомыми и гнилыми огурцами, — ФОТО

1172
0

Булки под грязной тканью, гнилые огурцы и муравьи в мучном цеху – эти нарушения нашли сотрудники Госпродпотребслужбы в одном из лагерей в Кирилловке на Федотовой косе.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

Так, во время проверок в начале курортного сезона в детских оздоровительных учреждениях нарушений не было. А вот в июле, практически в каждом заведении были нарушения действующего законодательства.

В ходе проверки был зафиксирован кошмарный случай: в одном из оздоровительных лагерей на кухне обнаружили на технологическом оборудовании, столах, стенах, подоконнике были муравьи. В складском помещении для сырья под грязной тканью, охлаждались свежевыпеченные булки с указанного цеха. Для приготовления блюд кладовщиком заведения выдал огурцы с гнилью.

Также обнаружены документы относительно обращения сырья и пищевых продуктов – они были в беспорядочном состоянии.

Сдоба и овощи непригодные для употребления утилизированы. Мучной цех был закрыт для проведения дезинсекции с последующим генеральной уборкой. За суки необходимые мероприятия были проведены. На четырех ответственных лиц составлены административные протоколы. Сейчас все выявленные недостатки устранены.

Читайте также:

В Запорожской области восстановили дорогу к морю, — ФОТООТЧЕТ