«Автогражданка»: актуальная информация на 2021 год

993
0

Договор обязательного страхования ОСАГО – документ, который должен быть у каждого автовладельца. Он дает право стать полноправным участником дорожно-транспортного движения. «Автогражданка» – это его второе название.

Обязательная страховка покрывает ответственность виновника ДТП. Например, когда водитель не справился с управлением и нанес ущерб третьим лицам (другим участникам дорожно-транспортного движения, пешеходам, владельцам недвижимых объектов). Обязательную страховку сегодня можно оформить онлайн, получив электронный полис, который имеет такую же юридическую силу, как и бумажный. О стоимости и условиях предоставления услуги – далее.

Как оформить «Автогражданку»

Обязательное автострахование – услуга, которую можно получить онлайн в компании «Арсенал Страхование». Для оформления полиса потребуются следующие документы:

  • паспорт гражданина Украины;
  • водительское удостоверение;
  • ИНН.

Компания «Арсенал Страхование» принимает электронные копии документов, что очень удобно, так как не нужно ехать в офис. Для заказа услуги достаточно иметь доступ к интернету. В результате оформления клиент получает электронный полис. Убедиться в его валидности можно сразу после завершения формальных процедур на сайте Моторного бюро или по «Горячей линии» этой организации, а также по QR-коду. При возникновении вопросов обращайтесь к специалистам СК «Арсенал Страхование» https://arsenal-ic.ua/.

Размеры страховых выплат

Напомним, что владелец полиса «Автогражданка» не получает какую-либо компенсацию после ДТП, которое произошло по его вине. Страховая компания выплачивает до 130 тыс. гривен владельцу имущества, что было повреждено или уничтожено, и до 260 тыс. гривен лицам, чье здоровье ухудшилось (в том числе, случаи смерти). По 1 полису ущерб возмещают не более 5 пострадавшим.

От чего зависит стоимость «Автогражданки»

Полис ОСАГО можно назвать общедоступным, но каждый клиент страховой компании платит определенную сумму, нет фиксированной цены. Стоимость автострахования зависит от типа транспортного средства и других нюансов. На сайте компании «Арсенал Страхование» есть калькулятор для точного расчета.

В ценообразовании участвуют следующие факторы:

  • тип ТС;
  • место регистрации авто;
  • тип целевой эксплуатации;
  • размер франшизы (в случае ее наличия);
  • льготы и пр.

Рекомендуем воспользоваться онлайн-калькулятором для расчета стоимости оформления полиса «Автогражданка» на сайте компании. Это очень удобно, экономит уйму времени. Также рекомендуем оформить электронный полис, так как он ничем не отличается от бумажного аналога.