Для чего используются биологические препараты, какую пользу для растений они несут?

955
0

Биологические препараты — специализированные средства, которые производят из различных природных микроорганизмов (грибов, бактерий, вирусов).  Данный вид продукции широко распространен в аграрной сфере и сельском хозяйстве. Их главным предназначением является защита выращиваемых культурных растений от различных болезней, грызунов, насекомых и других вредителей. Также существуют биопрепараты, которые способствуют повышению плодородности почвы, что гарантирует улучшенный рост и развитие сельхозкультур.

Если вам нужны эффективные и безвредные средства для защиты выращиваемых культур, можете купить биопрепараты для растений в интернет-магазине «БТУ-ЦЕНТР». Именитый украинский производитель предлагает качественные препараты на основе микроорганизмов, которые широко применяются как крупными аграриями, так и частными садоводами-огородниками. Вся продукция компании соответствует высоким требованиям европейских стандартов, при этом предлагается по наиболее демократичным ценам с быстрой доставкой по Украине.

Разновидности биопрепаратов
В зависимости от объектов воздействия биологические препараты подразделяются на такие виды:

  • биофунгициды: препараты, которые используются для защиты от возбудителей болезней растений;
  • биоинсектициды: средства, призванные бороться с насекомыми-вредителями;
  • биоакарициды: биопрепараты для борьбы с клещами;
  • бионематициды: средства которые помогают бороться с растительноядными нематодами;
  • биогербициды: препараты, позволяющие очищать поля от сорных растений;
  • биородентициды: средства, предназначенные для защиты растений от грызунов.

Особенности и достоинства биопрепаратов

Главная особенность биологических защитных средств от «химических» — абсолютная безопасность для людей и окружающей среды (включая представителей дикого животного мира, насекомых-опылителей и пр.). Благодаря этому препараты являются отличным вариантом для людей, которые занимаются экологическим (органическим) земледелием.

Средства в состав которых входят микроорганизмы  не способны вызывать привыкание у вредителей или устойчивость у патогенных бактерий и грибов. Это делает возможным эффективное использование средств на протяжении долгих лет без увеличения норм расхода действующих веществ.

Компоненты биопрепаратов не накапливаются в тканях растительных организмов, не имеют негативного влияния на количественные и качественные (вкус, цвет, и пр.) показатели урожая. При этом нет необходимости выжидать долгие паузы между обработкой растений.

Многие биологические препараты не просто борются с возбудителями инфекций и вредителями, но и способствуют улучшению иммунитета садовых и огородных сельскохозяйственных культур, увеличению урожайности. Особую пользу такие средства приносят при обработке почве, замачивании посадочных материалов, опрыскивании растений на разных стадиях развития.