«Дистанционки» не будет: школы где вакцинировалось менее 80% персонала просто закроют

3571
0
Заседание Государственной комиссии прошло под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. К обсуждению ситуации с распространением COVID-19 на территории Украины присоединился председатель Запорожской ОГА Александр Старух, его заместители и руководители профильных структурных подразделений облгосадминистрации.

Открывая заседание комиссии, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что показатели заболеваемости стремительно растут каждую неделю.

«По всем показателям в Украине фиксируется «желтый» уровень епидопасности. Далее от того, как будет развиваться ситуация в каждой области, будут приниматься решения о переходе в «оранжевую» и «красную» зоны. Адаптивный карантин в этом году будет смягчен в связи с прививочной компанией«, — отметил в своем выступлении Денис Шмыгаль.

Глава Правительства особо подчеркнул, что по решению Правительства после введения «желтой» зоны в Украине будут работать только те образовательные учреждения, где привито более 80% персонала.

«Показатели заболеваемости среди детей значительно выросли по сравнению с прошлым годом. Поэтому мы должны сохранить наших детей. У нас есть время до четверга и не более. Учебные заведения, где нет 80% вакцинированных, будут закрыты. НЕ переведут в онлайн или на дистанционную форму. Их полностью закроют до тех пор, пока коллектив не прививается на 80%», — акцентировал Премьер-министр Украины.

Читайте также:

Решение принято! Вся Украина отправляется в «желтую» зону карантина