Ножевые, падения с высоты, удары током, ДТП: кого спасали медики Запорожья

401
0

За сутки, 20.09.2021 года, в Запорожской области совершено 815 выездов. На суточном дежурстве находились 150 бригад ЭМП.

В г.. Запорожье по ул. Победы на пешеходном переходе произошел наезд легкового автомобиля на пешехода, женщину 50 лет. На месте происшествия работала 1 реанимационная бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому теменной области справа, закрытый перелом левого плеча и был госпитализирован в больницу.

В г.. Запорожье по пр. Металлургов произошло ножевое ранение мужчины 32 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил колото-резаную рану левого бедра и был госпитализирован в больницу.

В г.. Бердянск по ул. Остапа Вишни мужчина 49 лет упал с крыши дома высотой 2,5 метра. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую травму левого тазобедренного сустава, закрытый перелом костей таза и был госпитализирован в больницу.

В г.. Мелитополь по ул. Чкалова произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадавшая женщина 30 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и была госпитализирована в больницу.

В г.. Вольнянск мужчины 49 лет ударило током во время работ. На месте происшествия работала 1 фельдшерская и 1 реанимационная бригады. Пострадавший получил поражение электрическим током 35000 В, ожог кистей, предплечий, правого плеча, левого бедра, правой стопы III-IV ст. и был госпитализирован в больницу в г.. Запорожья.

В Токмацком районе на трассе Токмак-Пологи легковой автомобиль съехал в кювет. Пострадало 2 человека: мужчины 36 и 45 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Мужчина 36 лет получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рубленую рану мягких тканей подбородка, закрытую травму грудной клетки. Мужчина 45 лет получил рваную рану мягких тканей левого локтевого сустава, множественные ссадины туловища. Пострадавшие госпитализированы в больницу в г.. Токмак.

В г.. Бердянск по ул. Северная женщина 38 лет и мужчина 42 лет получили ожоги. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Женщина получила термический ожог ПА-III ст. лица и правого бедра. Мужчина получил термические ожоги II А-III ст. пальцев левой кисти и правой нижней конечности. Пострадавшие госпитализированы.

В с. Александровка Мелитопольского района мужчина 39 лет получил удар топором. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил проникающее ранение брюшной полости и был госпитализирован в больницу.

В г.. Мелитополь по ул. Б. Хмельницкого женщина 50 лет получила ножевое ранение. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. После оказания медицинской помощи, пострадавшая была госпитализирована в больницу.

Читайте также:

В Запорожской области мужчину едва не зарубили топором